药学院举办心理健康教育讲座
作者:  来源:  发布时间:2016年04月28日 21:52  浏览次数:

4月28日,为维护全院教工的心理健康,同时更好的指导学生,药学院邀请山东大学心理健康教育与咨询中心主任吴少怡教授,为学院全体教职员工和研究生导师举办心理健康讲座。学院党委副书记李雨嘉主持会议。

吴少怡做“高校教师压力管理与沟通技巧”主题讲座。从“什么是最好的?”这一提问出发,引导在场教师进行讨论,老师们纷纷发表自己的看法,现场讨论气氛热烈。吴少怡通过生动形象的讲述、贴近生活的案例,从家庭、工作、子女教育等多方面,引导老师们认识压力、面对压力、释放压力。在现场互动环节,老师们积极参与到表演当中,通过现场模拟,对沟通的五种方式及如何有效沟通,有了直观认识。

药学院一直以来重视教职工心理健康工作,学院将持续开展系列活动。

上一条:药学院到四川大学制药工程系学习交流
下一条:药学院举行安全教育讲座及消防逃生演习

网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 院内信息

药学院举办心理健康教育讲座