综合新闻


2016年药学院研究生暑期学校举行开学典礼
作者:  来源:  发布时间:2016年07月01日 11:12  浏览次数:

630日上午八点,山东大学药学院“药物领域前沿发展与关键技术”研究生暑期学校在趵突泉校区综合楼三层报告厅举行开学典礼。典礼由药学院副院长方浩主持。药学院院长王凤山教授、研究生工作办公室秘书郑华、崔飞以及2015级全体硕士研究生参加了此次典礼。

典礼首先由王凤山院长致辞。王院长简要介绍了药学院暑期学校的办学特色及举办目的,并向学生提出了几点学习要求,希望同学们珍惜学习机会,接受知识的洗礼,丰富知识结构,并鼓励来自不同学科的同学互相交流,注重不同领域研究思想的碰撞。

随后2015级研究生代表霍志鹏发言,承诺珍惜学习机会,提升自身科研素养。

最后,方浩教授向学生强调了暑期学校纪律,并送上真挚的寄语:希望同学们借助暑期学校这一学习和交流的平台,开阔视野,提升自我。

在连续7年承办研究生暑期学校的过程中,药学院逐渐形成了以学术讲座与专题报告相结合的暑期课程,内容涵盖药学各领域发展前沿及医药行业动态。本次暑期学校将持续16天,来自国内外知名高校和科研院所的十几位专家学者将为学生们带来一场学术盛宴。本次暑期学校受山东大学研究生院资助,由药学院主办。

                                                     药学院研究生教育办公室

                                                           2016年6月30日

  

 

 

 

 

 
上一条:药学院第八期“教授论坛”成功举办
下一条:药学院成功举办第七期“教授论坛”

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn