综合新闻


药学院研究生暑期学校落幕
作者:  来源:  发布时间:2016年07月17日 09:22  浏览次数:

2016715日,山东大学药学院“药物领域前沿发展与关键技术”研究生暑期学校在趵突泉校区落下帷幕。结业典礼由药学院副院长张建主持。研究生暑期学校项目负责人方浩教授、药学院研究生工作办公室秘书郑华、崔飞以及2015级全体硕士研究生参加了此次典礼。

本期研究生暑期学校由山东大学研究生院资助、药学院主办,历时16天。课程设置以精品化、开放式为导向,注重学科基础性研究与药学各领域发展前沿的结合。活动形式多样,除了学术报告、专题讲座外,还增加了拓展活动,激发学生的学习热情。学习内容丰富,共设置了20个讲座。其中,为了拓宽学生的学术视野,分别邀请了药学院各学科领域带头人为同学们讲解药学前沿进展;为了让同学们把握医药行业动态,邀请了我国医药行业的知名专家学者为同学们解读药品注册管理、知识产权和医院药学等知识,并安排学生参观了济南瑞康医药股份有限公司,使学生对药品与生物制品的现代化存储、冷链配送、药品经营企业的质量管理规范与药品合理使用等专业知识有了更深刻的理解;为了提高同学们的科学素养,安排了校内外多名专家学者就沟通技巧、如何做一名优秀的研究生、实验记录规范与学术道德以及科技文献阅读与写作等多个方面进行了专题讲座。讲座中学生们认真听、大胆问,既完善了知识结构也拓宽了学术视野。

结业典礼上,对33位优秀学员进行了表彰。2015级研究生代表高鑫发言,他谈了参加本期暑期学校的体会,表示暑期学校为研究生提供了广阔的学习平台,学习到了丰富的知识,开阔了视野。

最后,方浩教授作了总结发言。他对暑期学校中学生的求学态度表示了肯定,并对学生的未来发展表达了美好祝愿。他希望同学们要坚持学习,不断完善自我,在今后的科研工作中有更大的收获!

药学院研究生教育办公室

2016年7月16日

 

   

 

 
上一条:药学院暑期国际化课程“药学科学进展”圆满结束
下一条:药学院第八期“教授论坛”成功举办

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn