山大主页 | 加入收藏
 
 

综合新闻
您现在的位置是: 首页 >> 综合新闻

药学院举行“两学一做”学习教育专题党课


为深入开展“两学一做”学习教育,10月27日,药学院举行了题为《国家治理的顶层设计》的专题党课学习教育。马克思主义学院博士生导师、副院长方雷教授为药学院全体教师和学生党员作报告,药学院党委副书记张慧主持报告。

本次报告围绕 “国家治理的顶层设计” 的主题从三个方面展开。首先,方雷讲到作为一名中共党员思考问题要理性,进而阐述了思考问题的两个出发点,一个是客观的出发点,即社会发展的阶段或社会形态问题,另一个是主观的出发点,即立场问题。接下来,带领党员学习了关于国家治理的三大隐患,从金融危机的风险、民族主义的利刃、意识形态的混乱三个方面提出了当今国家治理中遇到的问题,也和大家分享了自己的观点和见解。继而提出了关于国家治理的六个路径,分别从意识形态的建构、国家结构的设计、法制建设的价值、政党权利的规范、社会治理的加强、公民美德的重建六个方面进行讲解。方雷通过对现阶段中国社会的深刻剖析,引导全体党员认识到中国正在进行着一场最伟大的社会实践,“中国道路”必将成为中国对世界追寻更好发展道路的一大贡献。

通过本次讲座,加强了药学院全体党员的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增进了对现阶段国家政策的理解,进一步提升了党性修养。

 

文/党一凡   张嵩迎

 

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn