山大主页 | 加入收藏
 
 

综合新闻
您现在的位置是: 首页 >> 综合新闻

药学院召开临床药学系副主任及临床药学专业建设特聘专家聘任仪式

暨临床药学专业建设研讨会


    2016年12月1日,药学院召开临床药学系副主任及临床药学专业建设特聘专家聘任仪式。聘请山东大学齐鲁医院药学部刘向红主任、山东大学附属省立医院药学部沈承武主任、山东大学附属千佛山医院药学部黄欣主任、山东大学第二医院药学部王荣梅主任、山东大学附属济南市中心医院药学部俞淑文主任为山东大学药学院临床药学系副主任。为促进临床药学专业的建设与发展,药学院还聘请3位长期从事临床药师培训及临床药师制度建设工作的山东大学附属千佛山医院李宏建主任药师、苏乐群主任药师,以及山东大学附属省立医院张鉴主任药师为临床药学专业建设特聘专家,邀请他们为专业建设献言献策。聘任仪式由药学院副院长张娜教授主持,山东大学药学院党委陈鑫书记、药学院副院长兼临床药学系主任张建教授向各位主任和专家颁发了聘书。药学院刘新泳院长、党委张慧副书记、马宏峰副书记及临床药学专业教师等出席了仪式。

    药学院自2003年开始招收七年制临床药学即临床医学(药学方向)专业,教育部于2014年批准招收五年制临床药学专业。在临床药学专业建设与学生的培养过程中,各教学医院特别是药学部给予了极大支持,此次聘任是进一步加强合作的新起点。

    聘任仪式结束后随即召开了临床药学专业建设研讨会,与会各位领导、各位主任和教师就如何在七年制基础上发展五年制临床药学教育、临床药学专业培养方案、药学实习和临床实习安排、药物治疗学教研室建设等事宜进行了讨论。药学院院长刘新泳教授对会议进行了总结,感谢各位主任长期以来对药学院工作的支持,指出本次聘任仪式及会议后,药学院将与各附属医院药学部进一步紧密联系,取长补短,共同发展。

 (作者;郝国祥 张娜  编辑:郎爱东)

 

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn