综合新闻


药学院召开实验安全专题会议
作者:  来源:  发布时间:2017年03月30日 08:06  浏览次数:

 327日上午,我院召开了实验室安全专题会议。学院副院长张娜、办公室副主任周洪及各位实验系列教师参加了本次会议。会议由张娜副院长主持。

 张娜副院长首先传达了学校资产与实验室管理部2017年实验室工作的会议精神,对实验室的安全管理工作作出具体安排:一是制度上墙,在醒目位置张贴实验室规范、紧急逃生路线图及安全标识等;二是实验室安全责任逐级到人,强化安全意识,落实安全责任;三是加大排查力度,对存在安全隐患的老旧仪器进行报废;四是加强对危险化学品、剧毒化学品和易燃易爆等危险物品的管理;五是实验安全规范教育培训,实验室安全教育普及到全部本科生。张娜副院长强调所有老师均有向学生灌输安全观念的责任,同时要以身作则,将实验室安全置于实验教学的首位。

 药学院为落实资产与实验室管理部2017年实验室工作的会议精神,2017年将大力推进实验室建设管理,加强实验教学改革力度,重视实验室建设项目及实验室软件建设项目的申报和落实,建设实验教学示范中心网站,进一步提高实验教学水平。

 
上一条:药学院召开本科教学审核评估核心组会议
下一条:山东大学被国际药学教育联盟列为正式会员

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn