综合新闻


南澳大学4名药学专业本科生来我院实习
作者:  来源:  发布时间:2017年04月27日 13:14  浏览次数:

2017410日至421日,4名来自澳大利亚南澳大学的本科生Cho Ha JungEmma Axford Adam FranzeNickolas Ruciack来山东大学药学院进行了为期两周的生产实习,在此期间他们先后在我院实习基地瑞阳制药有限公司和齐鲁医院进行了实习,并在药学院进行了参观学习。

在瑞阳制药有限公司期间,4名学生在瑞阳制药人力资源处段国政处长的带领下完成了在研发部、生产部、销售部等部门的轮转,了解了山东制药企业运作流程和管理体系。在瑞阳制药的实习结束后,他们在齐鲁医院药理监测中心和药房进行了参观实习,并了解了医院临床药师的工作范围、程序和职责。在济期间,他们还参观走访了药学院部分科研室并与部分教师、研究生及本科进行了互动交流,建立了友谊。

南澳大学药学专业本科生需要在本科三年级完成至少2周的生产实习。近几年来,南澳大学积极鼓励学生进行海外实习。山东大学作为南澳大学的合作伙伴,已经承接了4批共计14名南澳大学药学专业本科生的实习任务。

 

 

 

   山东大学药学院

2017年4月27日

 
上一条:教育部高等学校药学类专业教学指导委员会“适应‘健康中国’战略的药学类专业设置与教学改革研讨会”在我校召开
下一条:药学院召开本科教学审核评估核心组会议

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn