山大主页 | 加入收藏
 
 

综合新闻
您现在的位置是: 首页 >> 综合新闻

药学院本科生在2017年整合医学大会作分会报告


4月29日,“2017中国整合医学大会”暨中国医师协会整合医学分会第二届学术年会与相关专业委员会成立或筹备会议在西安隆重召开。本次大会以“未来医学、赢在整合”为主题。

山东大学药学院2014级本科生吴一波受邀在“整合医学人文青年论坛”上做报告《基于微信公众平台的医学伦理传播模式的构建》。汇报得到与会嘉宾的一致好评。教育部医学人文素质教学指导委员会主任委员/天津中医药大学张金钟教授、西安交通大学博士研究生导师/《中国医学伦理学》杂志主编王明旭教授、国家人口与健康科学数据共享平台临床科学研究中心常务副主任/北京协和医院卫生管理学关健教授等知名专家学者对新媒体背景下的传播模式予以肯定,同时高度赞扬了本科生积极参与科研项目、参与学术会议的求学态度,对山东大学的人才培养模式给予肯定。同时,关健教授提出了进行平台资源互补的意愿,双方就如何实现合作进行了深入地交流。

本次大会共有306名专家就医学未来发展方向与前沿技术、整合医学相关临床专科发展与适宜技术应用等重大理论与实践问题进行专题报告。本科生参与这样的全国性学术活动,既充分开阔了视野,又利于更好地进行学业与职业生涯规划。山东大学药学院本科生在整合医学大会分会场上的出色汇报,是对我院本科生综合素质的展示,也是对药学院人才培养模式的充分肯定。随着本科生培养模式的不断推进,相信更多的药学学子可以明确奋斗目标,将来为药学事业贡献一份力量。



作者:吴一波


版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn