山大主页 | 加入收藏
 
 

综合新闻
您现在的位置是: 首页 >> 综合新闻

药学院本科生在紫禁城国际药师论坛作报告


5月5日至7日,“2017紫禁城国际药师论坛”在北京召开。本次大会以“人类健康需求:药品·药学·药师”为主题。山东大学药学院2014级本科生吴一波受邀参加本次大会并作分会报告。

吴一波在“智能药房与大数据挖掘”分论坛所作报告的题目是《针对服药依从性的高血压患者健康管理APP的研究与设计》。吴一波将理论与实践相结合,设计了APP的健康科普、服药提醒、健康运动和血压监测四个核心功能,促进患者服药依从性的提升,并通过健康信念与效果监测相结合的内部激励措施和以奖励制度为主的外部激励措施,提升APP用户的使用黏度,从而构建了针对服药依从性的高血压患者健康管理APP。与会的国内外知名专家对吴一波等人的理论研究与实践表示了赞同。由吴一波、药学院2016级本科生邢云惠等人撰写的《我国20年健康科普研究的文献分析》,由吴一波撰写、药学院李荀副教授指导的论文《高血压患者药学科普微信干预模式的构建》入选大会优秀论文并在会议期间进行了壁报交流。

2017紫禁城国际药师论坛共由21场分论坛、5场国际交流会、4场workshop、4场比赛组成,壁报交流、图书展示、新产品新技术展览展示贯穿整个论坛。卫生计生委、医保中心、药品不良反应监测中心等部门的有关领导以及全球20多个国家和地区的300多位医学、药学专家学者参加会议。药学院本科生在紫禁城国际药师论坛的出色表现,获得了国内外与会专家的广泛好评,为学校赢得了荣誉。

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn