山大主页 | 加入收藏
 
 

综合新闻
您现在的位置是: 首页 >> 综合新闻

药学院召开新一届党支部委员培训会


为进一步明确党支部委员工作职责,切实提高责任意识、履职能力和业务水平,增强党支部创造力和凝聚力,药学院于5月27日在趵突泉校区召开了党支部委员培训会。会议由院党委副书记张慧主持,齐鲁医学部政工处处长张欣平出席会议并讲话。药学院新一届教工、学生党支部委员参加了会议。

此前,院党委周密部署广泛宣传精心组织学院各教工、学生党支部于4月25日顺利完成支部调整及换届选举工作。调整后,药学院共十三个党支部,其中包括六个教工支部,五个研究生支部和两个本科生支部。

会上,张欣平以“从全面从严治党到基层党支部建设”为主题,结合自身多年党务工作经验以及生动详实的典型案例,从守信仰、改作风、反腐败和立规矩四个方面对党中央全面从严治党的战略举措进行了深刻阐述。她强调,基层党支部建设是全面从严治党的根基,要破除“全面从严治党没有具体任务”、“全面从严治党与基层无关”和“全面从严治党与个人无关”三大误区,实现基层党支部的政治引领功能和服务群众作用。

随后,马宏峰副书记对新一届党支部委员进行了党支部工作基本常识培训。他以自身基层党务工作经验及体会,向大家阐述了党建工作的意义、党支部主要职责,并从三会一课制度、发展党员、党费收缴使用管理、支部基础资料及档案建设四个方面具体介绍了党支部的主要工作内容及程序。他指出,党支部委员会是党支部的领导班子,各支部委员要不断加强学习,切实提高综合素质和管理能力,以高度的责任感做好党支部工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

最后,张慧副书记带领大家集体学习了《药学院党委关于2017年教职工政治理论学习安排的意见》《中共山东大学药学院委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》《药学院党委2017年工作要点》《中共山东大学委员会发展党员工作实施细则 》四份文件并对近期工作进行了安排部署。她强调,学院党委高度重视基层党组织建设长效机制的探索,在支部委员中定期开展培训是药学院党委加强基层党组织建设的重要举措,各位支委要通过此次培训,进一步增强工作责任心,系统学习党建理论,改进工作方法,提高自身素质,为今后更好地履行党支部委员职责做好党支部工作打好坚实的基础。

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn