综合新闻


2017年药学院研究生暑期学校举行开学典礼
作者:  来源:  发布时间:2017年06月27日 09:26  浏览次数:

由山东大学研究生院资助、山东大学药学院主办的“药物领域前沿发展与关键技术”研究生暑期学校于626日上午在趵突泉校区科研楼五层报告厅举行开学典礼。典礼由药学院副院长张建教授主持。

首先,刘新泳院长致辞。刘院长介绍了暑期学校举办的初衷,并寄语学员们认真对待这次学习机会,了解药学领域前沿知识,并鼓励来自不同学科的研究生相互交流,注重不同领域间的协同与连接,全面了解药学相关领域的发展动态。随后,2016级研究生代表汤博皓发言,表示将珍惜学习机会,努力提升自我。最后,张建教授向学生们介绍了课程安排和主要内容,并希望大家借助暑期学校这一学习交流平台,拓宽学术视野,正确面对学业和生活中的困难,保持良好心态。典礼之后,刘新泳院长做了第一场学术报告,题目为“医药产业发展现状与新药研发的前沿”。

本次暑期学校将持续15天,课程内容涵盖药学领域发展前沿、科研素养及心理健康辅导。来自校内外的十几位专家学者将为学生们带来一场学术盛宴。

 

 

药学院研究生教育办公室

2017年6月27日

 
上一条:药学院2017年暑期国际化课程“药学科学进展”启动
下一条:天然产物化学生物”教育部创新团队获得教育部2017“创新团队发展计划”滚动支持

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn