综合新闻


药学院2017年暑期国际化课程“药学科学进展”启动
作者:  来源:  发布时间:2017年07月10日 20:03  浏览次数:

2017年7月10日上午,山东大学药学院暑期国际化课程“药学科学进展”在趵突泉校区开班。药学院副院长、临床药学系主任张建教授致辞。张院长介绍了设置本课程的目的,希望同学们可以通过该课程对当前国际上临床药学发展状况有一定的了解,对临床药师的职责更为明确。药学院临床药学教研室秘书郝国祥、临床药学专业2016级学生参加了开班仪式并参与课程。

“药学科学进展”课程以临床药学为主题,注重临床药学的发展及各领域发展前沿,由山东大学流动岗特聘教师、美国西英格兰大学药学院助理教授孙树森讲授。本次课程是孙老师连续第二年来到山东大学授课,并在2016年授课的基础上对课程内容和课程设计进行了调整。课程将全面介绍美国临床药学教育及临床药师培养、药师病人照护过程、药师参与的团队医疗服务模式、药物治疗管理、临床药学思维与沟通、药学监护与药历书写、老年人药学服务、过渡照护等内容,并将组织PPCP案例、MTM案例分组讨论。

 

 
上一条:2017年药学院研究生暑期学校落幕
下一条:2017年药学院研究生暑期学校举行开学典礼

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn