综合新闻


2017年药学院研究生暑期学校落幕
作者:  来源:  发布时间:2017年07月10日 20:08  浏览次数:

2017年7月10日下午,由山东大学研究生院资助、山东大学药学院主办的“药物领域前沿发展与关键技术”研究生暑期学校举行结业典礼。典礼由药学院副院长张建教授主持。

本期研究生暑期学校历时16天,共进行了21场次的专题讲座,设有四大专题,即药学前沿进展、医药行业动态、研究生科学素养及心理健康指导。邀请到的专家包括药学院各学科领域带头人、医药行业的知名专家及心理咨询师等校内外专家学者共计18名。通过系列讲座,为研究生建立学术交流平台,使学生更好地了解药学领域最前沿的学术方向和研究动态,开阔学术视野,拓宽科研思路,提高科研素养,强化创新意识,全面提高研究生的培养质量。讲座中学生们认真听、大胆问,既深化了专业知识也拓宽了学术视野。

结业典礼上,对33位优秀学员进行了表彰。2016级研究生代表赵彤发言,他谈了参加本期暑期学校的收获,表示暑期学校为研究生搭建了学术交流平台,既完善了知识结构,也为即将到来的科研阶段提供了帮助。

    最后,张建教授作了总结发言。对暑期学校中学生的求学态度表示了肯定,并希望同学们要坚持学习,不断完善自我,在今后的科研工作中克服困难,取得优秀的成绩!

 

药学院研究生教育办公室

2017年7月10日

 

 
上一条:达因海洋生物制药股份有限公司在我院设立“优秀研究生奖学金”
下一条:药学院2017年暑期国际化课程“药学科学进展”启动

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn