综合新闻


达因海洋生物制药股份有限公司在我院设立“优秀研究生奖学金”
作者:  来源:  发布时间:2017年07月18日 09:12  浏览次数:

为推动药学教育事业发展,增强校企合作,山东达因海洋生物制药股份有限公司与我院签署合作协议,自2017年起每年向山东大学捐赠十万元人民币,在我院设立“达因药业优秀研究生奖学金”,帮助品学兼优的全日制在校研究生进行科学研究,促进学生素质的全面提高和个性发展,顺利完成学业。

山东达因海洋生物制药股份有限公司成立199410月,是一家专注于儿童健康领域医药产品研发与生产的企业现有产品主要涉及儿童药品、食品和用品领域,形成了以儿童保健和治疗为核心的儿童健康产业格局。公司位于山东荣成的生产基地占地近400亩,拥有软胶囊、颗粒剂、片剂、口服液等多条现代化生产线及原料药车间,产能规模位居儿童制药前列。2014年,达因药业与山东大学药学院合作设立了专业学位研究生工作站,通过产、学、研结合,不断提高技术创新水平,以专业和责任捍卫儿童用药安全。

“达因药业优秀研究生奖学金”的设立对加强药学院的人才培养,推动药学教育事业发展,增进校企合作有着非常重要的作用。

 

作者:孔令紫

 
上一条:药学院举行《药物治疗学》课程第一次筹备会暨课程试讲交流会
下一条:2017年药学院研究生暑期学校落幕

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn