综合新闻


药学院2017年暑期国际化课程“药学科学进展”圆满结束
作者:  来源:  发布时间:2017年07月20日 15:55  浏览次数:

2017720日下午,历时两周的山东大学药学院暑期国际化课程“药学科学进展”在趵突泉校区落下帷幕。

结业式由药学院副院长、临床药学系主任张建教授主持。首先,由“药学科学进展”主讲教师孙树森副教授对本次课程进行总结,对同学们认真的学习态度提出了表扬,肯定了同学们的学习能力,并鼓励同学在未来的学习中注重临床思维的培养。然后,2016级学生代表夏振兴谈了学习的体会与收获,认为该课程为今后的学习指明了方向,课程中涉及的很多案例让同学们明确了临床药学的作用和意义,对本专业的前景有了更坚定的信心。结合学生的综合表现,选出夏振兴、郑媛媛、傅姝萌三位同学为本次课程的“优秀学员”。

本次“药学科学进展”课程是山东大学流动岗特聘教师、美国西英格兰大学药学院孙树森副教授讲授连续第二年来到山东大学开设的。孙树森副教授为山东大学药学院临床药学专业建设、药物治疗学课程建设、国际交流等方面提供了大量指导与帮助。为此,在结业仪式上,由药学院党委张慧副书记为孙教授颁发了临床药学系兼职副主任及特聘教授的聘书,以希望孙教授今后继续协助临床药学专业的发展。

最后,张建副院长对本期暑期学校做了总结发言,认为本期暑期学校使学生对未来做什么有了一定的认识,希望同学们多关注国内外关于药学发展的政策变化,更加自信地完成学业。(郝国祥)

 
上一条:药学院领导赴淄博看望制药工程暑期生产实习学生
下一条:药学院举行《药物治疗学》课程第一次筹备会暨课程试讲交流会

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn