综合新闻


药学院领导赴本科生产实习基地看望学生
作者:  来源:  发布时间:2017年08月07日 21:54  浏览次数:

为深入了解我院本科学生暑期生产实习情况,进一步加强与实习基地的沟通交流,切实解决实习学生困难,齐鲁医学部教务处张泰松、院党委副书记张慧、马宏峰,院长助理张小宁,以及本科教务秘书、3位辅导员在实习阶段中期(721-84日),分赴济南市及临沂市、济宁市10家实习基地看望正在进行暑期生产实习的学生。

学部及学院领导与实习基地负责人、带教教师进行亲切座谈,为各实习基地对学院本科教育教学工作中给予的大力支持表示衷心感谢。基地带教指导老师对学院学生理论掌握程度、实践实操能力以及学生的整体素养表示肯定,同时也对学院药学人才培养方向和生产实习课程设置提出了意见及要求,校企信息共享,实现互通有无,校企合作进一步加强。

学部及学院领导亲自走访了实习学生的各个岗位,详细了解学生的工作、学习和生活情况,询问实习的体会及收获,认真听取了学生的意见,并为他们答疑解惑,勉励学生把理论知识用于指导实践工作上,虚心求学,严守纪律,丰富和拓展知识储备,提高实践技能,圆满完成实习任务,为今后科研创新及实践工作打下坚实的基础。学生也逐一发表了个人的收获与感受:实习将已有的理论知识与实践进行了很好的结合,了解了药学服务环节,体会了爱心、耐心、细心和责任心的重要性,对毕业后的职业去向有了更深刻的认识。

学院领导的慰问让同学们倍感家庭般的温暖,实习学生纷纷表示,一定会更积极地投入到今后的学习生活和工作中去,决不辜负学院领导和老师们的期望,以优异的成绩为学校和自己交上满意的答卷。



 
上一条:药学院举办产学研合作暨学科建设研讨会
下一条:药学院领导赴淄博看望制药工程暑期生产实习学生

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn