综合新闻


美国辛辛那提大学药学院代表团访问药学院
作者:  来源:  发布时间:2017年09月11日 08:46  浏览次数:

95日,美国辛辛那提大学James L. Winkle药学院院长Neil MacKinnon一行访问药学院,药学院副院长张建教授接待了来访客人。

座谈中,张建副院长介绍了山东大学齐鲁医学部及药学院的相关情况,MacKinnon院长也就James L. Winkle药学院的情况进行了介绍。期间双方就两校在临床药学专业研究生培养方案设计和培养环节安排等方面进行了深入交流。双方还签署了院际合作备忘录,将在教师互访、学生联合培养科研等方面进行合作。

座谈后,院长助理王小宁陪同代表团参观了药学院相关实验室。

辛辛那提大学始建于1819年,是美国第二古老的公立学府,也是美国最大的大学之一。普林斯顿评论(Princeton Review)评选辛辛那提大学为中西部最好的公立大学,在世界2500所著名研究型大学中名列前5%。全美排名第三的辛辛那提儿童医院医学中心,一向是医学研究和建立医院作业标准的领袖;James L. Winkle药学院具有享誉全美的药学博士和临床药师培养条件,在庆祝齐鲁医学100周年之际,同该院建立全面合作关系,对我院人才培养和科研合作等工作具有重要意义。

 
上一条:“天然产物化学生物学”教育部创新团队滚动期建设论证会召开
下一条:药学院2017年国家自然科学基金集中申请获佳绩

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn