综合新闻


药学院举行全国药学专业学位研究生培养示范基地揭牌仪式
作者:  来源:  发布时间:2017年11月15日 08:27  浏览次数:

20171113日及14日下午药学院受全国药学专业学位研究生教育指导委员会的委托,为山东省药学科学院及山东省千佛山医院授予“全国药学专业学位研究生培养示范基地”牌匾。山东省药学科学院院长张岱州、副院长张祚顺、刘传永、段崇刚,山东省千佛山医院院长、党委书记孙洪军、副院长蒋仲敏,药学院院长刘新泳、副院长张建出席仪式。张岱州、孙洪军、刘新泳分别代表双方为实践基地揭牌。

刘新泳院长对示范基地的建成表示祝贺。他表示,实践基地的建设对药学专业学位研究生“一个学生,两个导师,三种经历”为特色的培养模式具有重要意义。研究生的培养是一个综合、完整的体系,实践基地是学校与企事业单位共同提升学生实践能力和综合素质的桥梁。实践基地的建设不但能满足学生实习实践的需求,而且有利于科研成果的转化与应用,建立紧密型产、学、研合作关系。实践基地的负责人均表示,示范基地的建成开启了学院与企业、学院与医院合作的新篇章,对实践基地的建设和管理提出了新要求,进一步提升专业学位研究生的培养,将以此为良好契机更加密切合作、互利共赢。

    全国药学专业学位研究生培养示范基地是通过学院申报,专家网上评议、现场考察及教指委网站公示后产生的,2017年共评选出10家,山东大学有2家研究生实践基地当选。

 

 

 
上一条:药学院本科生参加全国竞赛获奖
下一条:药学院本科生参加全国竞赛获奖

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn