综合新闻


药学院召开本科教学工作会议
作者:  来源:  发布时间:2017年12月13日 13:48  浏览次数:

12月12日上午,我院在趵突泉校区综合楼215会议室召开了教研室主任、实验室主任和课程负责人会议。会议由教学副院长张娜教授主持。

会议根据本科生院的工作通知和药学院本科教学指导委员会的决议,布置了2018届本科毕业论文工作。“专题实习与毕业论文”是药学院最重要的专业课程之一,是对本科生学习效果的检查和提高,是培养本科生综合运用知识、提高思考问题、分析问题和解决实际问题的能力,训练学生科研能力和创新能力的重要实践环节。

“专题实习与毕业论文”的指导工作实行指导教师负责制。指导教师是毕业论文工作的主导,充分发挥指导教师的作用是提高毕业论文质量的关键。会议要求各教研室主任、实验室主任和课程负责人加强对指导教师的要求和管理,明确指导教师的各项任务和职责,增强指导教师责任心,高质量地完成毕业论文指导工作。

2018届药学院本科“专题实习与毕业论文”与“药学综合大实验”实行课程负责人一贯制管理。“专题实习与毕业论文” 的主要管理环节为开题、期中检查和毕业答辩。会议要求各教研室主任、实验室主任和课程负责人明确管理责任,加强对学生的纪律管理、加强毕业论文学风建设、加强毕业论文评阅和答辩工作,进一步提高我院毕业论文质量。

会议还布置了学院近期其他本科教学任务。


 
上一条:药学院举办山东大学诚创奖(助)学金颁奖仪式
下一条:著名天然产物化学家孙汉董院士访问山东大学药学院

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn