综合新闻


山东大学药学学科在全国第四轮学科评估中取得佳绩
作者:  来源:  发布时间:2018年01月08日 18:37  浏览次数:

20171228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布了全国第四轮学科评估结果,山东大学药学一级学科在本次学科评估工作中取得可喜成绩,评估结果为A-,在全国104所参评高校中,与复旦大学、四川大学、中山大学、上海交通大学、第二军医大学等并列第6位,是我校排名最高的学科之一。

全国第四轮学科评估于20164月启动,药学一级学科全国具有“博士授权”的高校共41所,本次参评37所;部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估;本次参评高校共计104所。此次学科评估采取“客观数据评价与主观评价相结合”的方式,评估指标体系保持“师资队伍与资源”、“人才培养质量”“科学研究水平”和“社会服务与学科声誉”四个一级指标。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:前2%(或前2名)为A+2%5%A(不含2%,下同),5%10%A-10%20%B+20%30%B30%40%B-40%50%C+50%60%C60%70%C-。山东大学药学学科在本轮评估中进入A-之列,彰显了我校药学学科强大的综合实力和影响力。

此次评估是对我院近年来学科建设工作的全面检验,通过评估,为我院进一步凝练学科方向,整合学科资源,提高学科水平指明了方向。

 
上一条:药学院召开本学期期末考试监考培训会议
下一条:药学院学生在山东大学“榜样的力量”优秀学生评比中获佳绩

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn