学术交流


学术报告(6月30日10:00,215会议室)
作者:  来源:  发布时间:2015年06月27日 00:00  浏览次数:
  报告题目: Target Protein Secretion Pathway as a Novel Therapy for  Hyperlipidemia and Hypercholesterolemia

  时间:2015年6月30日(周二)上午10:00
  地点:趵突泉校区综合办公楼215会议室

  主讲人:Weiping Tang 副教授, 美国威斯康星大学药学院
  个人简介:
Weiping Tang博士多年来从事药物化学和化学生物学研究,特别是发展新型高效的立体选择性合成方法,用以解决活性天然产物全合成以及药物化学研究的实际问题。近年来在研究过渡金属催化反应和新型卤素介导的化学反应方法基础上,成功的将上述方法应用于环丁烷类、溴代丙二烯和吲哚类天然产物的全合成。近五年来,作为通讯作者在Angew. Chem. Int. Ed.,J. Am. Chem. Soc.,Chem. Soc. Rev.,Mol. Cancer Ther.等国际化学与生命科学顶级权威期刊发表论文30 余篇,并有多篇论文被同行专家作为亮点文章推荐。
欢迎广大师生参加!
药学院研究生教育办公室
2015年6月27日
 
上一条:学术讲座(10月8日10:00)
下一条:专利保护策略与模拟创新药物研究(05月23日14:00)

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn