山大主页 | 加入收藏
 
 

学术交流
您现在的位置是: 首页 >> 学术交流

赵维教授当选欧盟“建模与仿真委员会”常务委员


 
近日,欧盟药监局(European Medicines Agency)公布了新一届“建模与仿真委员会”(Modelling and Simulation Working Group)成员名单,我校药学院赵维教授当选为该委员会常务委员及评审专家。
“建模与仿真委员会”隶属于欧盟药监局,成立于2013年1月。主要负责新药定量药理(Pharmacometrics)部分的评审工作,并协助人用药品委员会(CHMP)、儿科委员会(PDCO)和科学建议委员会(SAWP)开展新药评审工作。赵维教授现同时担任法国药监局(ANSM)“儿科委员会”常务委员及评审专家,负责儿童新药评审工作。他是法国药监局“儿科委员会”与欧盟药监局“建模与仿真委员会”成立以来首位来自中国的常务委员。
赵维教授同时受聘为山东大学附属千佛山医院主任药师,开展临床药学临床研究工作。他在儿童个体化药物治疗研究领域有丰富的临床和科研经验。其科研团队在转化药理学、群体药代动力学、生理药代动力学、治疗药物监测、遗传药理学以及儿童药物临床试验设计等研究方向取得突出成绩。近5年来,他以第一作者或通讯作者身份在Clinical Pharmacology and Therapeutics、Clinical Pharmacokinetics、Journal of Antimicrobial Chemotherapy、Antimicrobial Agents and Chemotherapy等杂志,发表学术论文40余篇,总影响因子超过130分。主持和参加了6个欧盟第七框架资助项目、7个法国卫生部资助项目,2015年获国家自然科学基金项目1项。
欧盟药监局“建模与仿真委员会”介绍与成员详情可登陆欧盟药监局网站查询。(欧盟药监局网址为:http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/contacts/PDCO/people_listing_000123.jsp&mid=WC0b01ac058063f485

山东大学药学院
2015年10月21日

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn