学术交流


天然产物化学生物学教育部重点实验室第一届学术委员会第二次会议
作者:  来源:  发布时间:2015年11月20日 00:00  浏览次数:
2015年11月14-15日,天然产物化学生物学教育部重点实验室第一届学术委员会第二次会议暨实验室学术交流会在山东大学趵突泉校区顺利召开,山东大学科学技术研究院张建院长出席会议并致辞。
开幕式由科学技术研究院傅茂笋主任主持,张建院长致欢迎辞。张院长介绍了重点实验室的基础与渊源,以及实验室建设以来在学科建设方面作出的积极贡献。张院长认为本次会议是推动实验室未来发展的契机,并代表山东大学预祝大会圆满成功。
会上,重点实验室主任娄红祥教授汇报了近三年来实验室的建设情况,重点实验室骨干沈月毛教授、王凤山教授、刘新泳教授和李敏勇教授分别汇报了各自领导的研究方向的近三年成果,涉及活性天然产物的制备与生物学意义、生物合成与调控机制、化学探针与信号转导、基于化学生物学的药物发现四个研究方向。天然产物化学生物学教育部重点实验室第一届学术委员会12名委员及重点实验室相关领域科研人员参加了会议。
天然产物化学生物学教育部重点实验室是在山东省综合性新药研究开发技术大平台和山东大学药物化学国家重点(培育)学科建设的基础上,由山东大学药学院从事天然药物化学、药物化学、药理学、化学生物学等研究方向的学者在多年的合作研究和学科建设发展过程中,集中和整合优势学科资源建设的重点实验室,2011年11月经教育部批准筹建,2012年3月实验室建设计划通过专家论证。





 
上一条:有效成分的现代分离策略讲座与快速制备色谱技术演示
下一条:赵维教授当选欧盟“建模与仿真委员会”常务委员

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn