学术交流


天然产物分析及分离技术讲座
作者:  来源:  发布时间:2015年11月28日 00:00  浏览次数:

New trends in the analysis of natural products for metabolomics and bioactivity guided isolation investigations


主讲人: 日内瓦大学教授Jean-Luc Wolfender
日内瓦大学副教授 Emerson Ferreira Queiroz
时间: 2015年12月2日下午 15:00 点
地点: 药学科研楼五层报告厅
主讲人简介:
Jean-Luc Wolfender 教授1993年于瑞士洛桑大学获得博士学位。现任瑞士日内瓦大学药学院院长,植物化学与活性天然产物研究中心教授。其研究领域包括运用LC-MS, LC-NMR联用技术进行非重复性天然产物分离与结构鉴定,植物代谢组学,真菌共培养体系作为新的天然产物来源的研究,植物创伤反应的远程信号研究等。1991年至今共发表了170余篇学术论文,参与编写了30本专业书籍。
讲座简介:
天然产物综合分析是一个非常复杂且重要的过程。在过去的三十年中,LC-MS 与 LC-NMR技术在此领域发挥了重要的作用。近年来, UHPLC, UHPLC-MS, Micro NMR技术的引入大大提高了分析效率和灵敏度,避免了重复性的分离和鉴定工作。本次报告将以实验室进行的相关分离和鉴定工作为实例,重点讨论UHPLC-MS 和 Micro NMR两种技术的在天然产物研究中的优势和局限性,以及未来的发展趋势。

天然药物化学研究所
2015年11月28日

 
上一条:关于组织 “药学青年科学家沙龙”活动的通知
下一条:有效成分的现代分离策略讲座与快速制备色谱技术演示

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn