山大主页 | 加入收藏
 
 

学术交流
您现在的位置是: 首页 >> 学术交流

模块化微反应技术与世界未来制药


山东大学药学院© 2012-05-08 17:05:23
讲座通知

定于2012年5月9日下午3点30分,由德国拜耳公司刘涛博士来我院进行技术交流讲座。
地点:科研楼5层报告厅
讲座题目:
模块化微反应技术与世界未来制药
报告人:刘涛


微反应技术(Micro reaction technology,MRT)是一种新型化学过程强化工具,拜耳技术服务公司(Bayer Technology Services GmbH, BTS)开发了先进的模块化微反应技术,并将其成功应用于高质量医药中间体的生产、精细有机合成和高性能纳米材料的制备等领域。本报告将介绍在过去十年中拜耳及其合作伙伴在微反应技术应用研究领域的工作,包括反应过程研究、工艺开发、和在医药、化工生产生产中的应用。这些研究表明,微反应技术具有很多传统反应技术所没有的优势,它的应用使医药化工生产过程变得更灵活,更高效,更安全。

图1 一个由模块化微反应器组成的反应装置 图2 利用微反应技术制备的纳米材料

报告人简介:
刘涛于2005年5月毕业于美国北卡罗莱纳州立大学(North Carolina State University,NCSU)化学和生物分子工程系,获得博士学位。他随后在位于NCSU的科南研究中心(Kenan Center for the Utilization of Carbon Dioxide in Manufacturing)从事二氧化碳在制造业的利用研究。2007年1月刘博士加入拜耳技术工程(上海)有限公司工艺开发部,任职主管工艺开发工程师,2008年1月任反应技术部经理,负责公司的反应技术和微反应技术领域的研究与开发工作。
欢迎相关专业老师及学生参加!

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn