学术交流


SciFinder Web 使用培训
作者:  来源:  发布时间:2013年12月18日 00:00  浏览次数:
SciFinder数据库(CA网络版本)是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考工具,包括Medline、欧洲和美国等63家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘 1907 年至今的所有内容。种类超过10,000种,包括期刊、专利、评论、会议录、论文、技术报告和图书中的各种化学研究成果。
为了更好的让老师及学生了解SciFinder Web的特色功能、检索技巧等,我校图书馆将主要介绍SciFinder Web版的基础检索,从而让您体验到SciFinder Web中的强大功能和研发的乐趣, 主要内容有:
  • SciFinder Web新界面、内容以及特色功能
  • SciFinder Web中的基础检索技巧
  • SciFinder Web中的物质结果及物质检索方法
  • SciFinder Web中的反应检索技巧
  • SciFinder Web中的注册和常见问题
主讲人: 刘衍兰
美国化学文摘社北京代表处培训专员
时间: 2013-12-20(周五)下午3:30
地点: 医学分馆4层计算机检索室
欢迎参与!
 
上一条:关于举办青年教师教学学术水平提升研讨活动的通知
下一条:关于Agilent 色谱技术讲座的通知

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn