学术交流


学术报告:近红外光谱大数据系统的建立与应用研究
作者:  来源:  发布时间:2016年04月26日 10:58  浏览次数:

报告题目:近红外光谱大数据系统的建立与应用研究

时间:2016429日(星期五)14:30

地点:药学院新科研楼501报告厅

主讲人:邵学广教授、博士生导师,南开大学化学系化学信息学实验室

报告人简介

邵学广1992年获中国科技大学中日联合培养博士学位,2003年获自然科学基金委杰出青年基金,2012年获国务院政府特殊津贴。主要研究方向为化学信息学,研究内容包括复杂体系分析中的化学计量学方法及其在高通量分析中的应用研究、优化算法及其在团簇优化中的应用研究,先后从事20余项国家自然科学基金委、科技部、教育部以及横向合作研究项目。对遗传算法、退火演化、小波分析、免疫算法等在化学领域中的应用开展了较深入的研究工作。在Accounts of Chemical Research Analytical Chemistry Journal of Computational Chemistry等国内外学术期刊上发表SCI论文270余篇,编著、翻译或合作出版学术著作5部。

    欢迎广大师生参加!

 
上一条:学术报告:DNA和RNA免标记瞬时衍生化学发光检测技术
下一条:2016年药学院实验技术人员招聘公告

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn