山大主页 | 加入收藏
 
 

学术交流
您现在的位置是: 首页 >> 学术交流

学术报告:四氢小檗碱衍生物的设计、合成及生物活性研究


报告题目:四氢小檗碱衍生物的设计、合成及生物活性研究
主讲人: 中国科学院上海药物研究所柳红研究员, 国家杰青获得者
时间:2016年5月27日(周五)下午13:50 地点:药学院科研楼五层报告厅 个人简介:

柳红博士1999年毕业于中国药科大学药物化学专业,现任中国科学院上海药物研究所研究员,博士生导师。主要从事药物化学、化学生物学和药物设计研究。近年来紧扣“新药先导化合物的发现和优化”这条主线,构建了“有机合成新方法促进药物发现”新药研究技术体系,主要针对感染性疾病、肿瘤、代谢疾病以及老年性痴呆等重大疾病进行新药创制研究,发现了一批具有深入研究价值的先导化合物,部分化合物正在进行全面的临床前研究。围绕药物分子的优势骨架,系统开展了新的有机合成方法学研究,发展了一系列具有原始创新、高效的合成方法体系,构建了含有6000个分子的多样性“优势骨架杂环库”。其中在Chemical ReviewsAngewandte ChemieJournal of Medicinal ChemistryChemistry & BiologyOrganic LettersChemical Communications等杂志发表论文230余篇,影响因子达860.7。申请专利43项,获得发明专利证书13项,实现技术转让3项,参与9本专著的编写。

  欢迎老师和同学们参加!

  

 

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn