学术交流


学术报告(2017年5月24日)
作者:  来源:  发布时间:2017年05月18日 10:51  浏览次数:

报告题目:抗老年痴呆药物氟诺哌齐的研发

主讲人柳红研究员(中国科学院上海药物研究所),国家杰出青年基金获得者

时间2017524 下午14:00

地点:药学院7号教学楼7104报告厅。

主讲人简介

    柳红 女,现任中国科学院上海药物研究所研究员、课题组长、博士生导师。主要从事药物化学和药物设计研究,构建和发展了基于有机合成新方法的药物发现新药研究技术体系。以先导化合物发现和优化为主线,针对感染性疾病、代谢性疾病等靶标,多个化合物进入了系统的临床前评价;围绕药物分子的优势骨架与新结构类型化合物的设计与合成,系统开展了新的有机合成的方法学研究,发展了一系列具有高效、环保的合成方法体系,构建了复杂多样的优势骨架杂环库。在Chemical ReviewsAngewandte Chemie International EditionJournal of Medicinal ChemistryChemistry & BiologyOrganic LettersChemical CommunicationsGreen Chemistry等国际学术期刊发表论文290余篇,申请专利56项,获得发明专利证书22项,实现技术转让3项,完成了21.1类创新药物的临床申报。参与11本专著的编写。先后获得第十四届中国青年科技奖、全国优秀科技工作者、朱李月华优秀教师奖、第八届中国青年女科学家奖、国家自然科学二等奖、中国化学会青年化学奖、上海市科技进步一等奖等多项奖励,获得国家杰出青年、中科院百人计划、全国三八红旗手、上海市优秀学术带头人等荣誉称号。同时也担任中国药学会药物化学专业委员会委员、中国化学会会员、中国药理学会会员、上海药学会药物化学专业委员会副主任委员、上海化工学会会员、美国化学会会员、中国女科学家协会副秘书长。任中国药科大学、上海科技大学、沈阳药科大学外聘教授、博士生导师,任药学学报、中国药物化学杂志、有机化学、药学研究等国内杂志的编委会成员,任国际刊物Journal of Medicinal Chemistry, ACS Combinatorial Science, Organic Chemistry: Current Research, Current Microwave Chemistry, Current Green Chemistry,  Molecules Frontiers in Chemistry: Organic Chemistry编委等职务。

欢迎老师和同学们参加!

 
上一条:美国FDA宣讲会通知(2017年6月8日 15:00 -17:00 )
下一条:学术报告(2017年5月24日)

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn