学术交流


学术报告(2017年10月20日)
作者:  来源:  发布时间:2017年10月19日 08:49  浏览次数:

    主讲人:袁洪福

    讲座题目:近红外光谱分析技术总论

    讲座时间:1020 8:30-12:00

    讲座地点:山东华能大厦 舜元厅


    主讲人简介:袁洪福,北京化工大学 教授(博导),近红外光谱分会理事长。自 1993 年一直专业从事近红外光谱分析技术(包括方法学、化学计量学理论、仪器系统集成设计与制造,应用等)研究。主持开发了测量液体、固体样品的仪器(包括实验室、便携和在线系列产品,定性和定量分析,真伪识别,高速等级分选),和多版中文化学计量学软件,在石化、制药、质检、交通、纺织、农业、勘探等领域获得了广泛应用(涉及燃油、沥青、高分子、食品、药品、纺织、纤维、洗化、水果和蚕蛹等),产生了客观的经济和社会效益。承担和完成了多项国家科技部重大支撑项目(在线近红外分析技术、傅里叶近红外光谱仪器、绿色制浆工艺技术)。发表专业论文逾百篇,是《现代近红外光谱分析技术》、《近红外光谱仪器》的主要作者。是《分子光谱多元分析定量通则》、《近红外光谱定性分析通则》的主要组织者和编写人。目前主要研究方向为现代过程分析技术开发和应用,采用的光谱信息涉及近红外、红外、拉曼、核磁、紫外、荧光、LIBS 和高光谱等。

    欢迎老师和同学们参加!


 
上一条:学术讲座(2017年10月22日)
下一条:学术报告(2017年10月21日)

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn