学术交流


学术报告(2017年12月8日)
作者:  来源:  发布时间:2017年12月06日 14:45  浏览次数:

    主讲人:平渊

    讲座题目:药物传递的材料解决方案:针对肿瘤治疗的设计到应用

    讲座时间:2017128日下午200

    讲座地点:药学院新科研楼501

 

                                               

 

 

 

    主讲人简介:

    平渊,博士,浙江大学药学院研究员,博士生导师,中组部十三批千人计划青年项目获得者。于20022007年分别取得药学专业学士学位及药剂学专业硕士学位,并于2012年在新加坡国立大学取得博士学位(生物材料方向,导师为李俊教授)。从2012年至2017年,分别在新加坡科技局材料工程研究院,澳大利亚墨尔本大学生物分子及化学工程系(合作导师:澳洲科学院院士Frank Caruso教授),及新加坡南洋理工大学材料工程学院(合作导师: Ali Miserez教授, 美国工程院院士Jeffery Brinker教授)从事科研工作。在过去十年间,其主要研究方向为基因及药物传输系统在肿瘤治疗中的应用,系统研究了多功能超分子基因载体系统、刺激响应型超分子药物及基因共给药载体系统、阳离子聚合物-细菌疫苗载体系统等,并利用这些载体在肿瘤免疫治疗、肿瘤靶向治疗、肿瘤基因治疗、以及药物基因联合肿瘤治疗中取得一系列创新性成果。研究领域包含了药剂学、化学、材料科学、生物学、肿瘤学及免疫学,属于当前国际上多学科交叉领域的研究热点之一。已在药物传输、纳米医药、生物材料领域多个国际知名杂志如 Nano Letters, Angewandte Chemie International Edition, ACS Nano, Advanced Functional Materials等国际权威学术期刊上发表论文 30余篇,其中以第一或通讯作者发表论文18篇。至 2017 11 月总引用率超过1600次。所获得奖项包括德意志学术交流中心研究访问奖,新加坡科技局研究生海报竞赛一等奖等。

    欢迎老师和同学们参加!

 
上一条:美国加州大学洛杉矶分校杨霞副教授访问药学院
下一条:学术报告(2017年12月8日)

关闭


版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn