学术交流


美国加州大学洛杉矶分校杨霞副教授访问药学院
作者:  来源:  发布时间:2017年12月07日 08:30  浏览次数:

126日上午,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)整合生物学与生理学系副教授、山东大学药学院89级校友杨霞博士访问药学院并与学院部分领导老师座谈。座谈会由药学院院长刘新泳教授主持,齐鲁医学院副院长王凤山出席了座谈会。

作为药学院89级的毕业生,杨霞副教授一直心系母校发展。座谈中,刘新泳介绍了山东大学药学院的发展情况和人才政策,并希望与杨霞副教授寻找合作兴趣点,建立长期合作关系。杨霞副教授就所在实验室的情况,并介绍了其利用系统生物学及生物信息学的原理及方法来研究综合性复杂疾病,如心血管疾病、代谢性疾病 (糖尿病和肥胖症)、大脑疾病,以及利用基因网络来阐明各种遗传及环境致病因素的致病机理及路径等研究方面所取得的进展。并表示愿与母校建立合作机制,实现互补式合作发展。药学院相关专业老师参加了座谈。

杨霞博士美国加州大学洛杉矶分校 UCLA)整合生物学与生理学系(Department of Integrative Biology and Physiology) 副教授(tenured), 博士生导师。山东医科大学学士、美国佐治亚州立大学博士,美国加利福尼亚州立大学洛杉矶分校博士后。历任美国默克制药公司高级研究员,美国塞智生物网研究院主管,首席研究员。主要研究领域为系统生物学及大数据综合生物信息学。在国际知名学术期刊发表近60篇研究论文,其中数篇被发表在世界顶尖科学杂志如NatureNature Genetics,被引用总数超5800次。 多个研究成果得到众多电视、报纸、杂志系列报道。

 

 

 
上一条:美国康纳狄格大学药学院院长James Halpert访问药学院
下一条:学术报告(2017年12月8日)

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn