山大主页 | 加入收藏
 
 

学院院标
您现在的位置是: 首页 > 校友之家 > 正文

院标释义


院标含义解释:
1、山东大学药学院标志延续使用了山东大学标志的核心元素“山”,可使学院与学校视觉形象保持一致。虚线代表水,寓意有容乃大;下面的1920,一是表述药学院始建于1920年,二是胶囊的形象,代表了药学行业。
2、标志中加入跃动的“人”,融合了人本理念。“药”的研发,始终是为了人类更好、更健康的生活。
3、核酸是生命的最基本物质之一 ,标志中加入核酸的架构,体现山东大学药学院对生命本质的研究和探索。
4、外围的螺旋形富有张力,寓意山东大学药学院充满能量,勃发盎然生机。同时,其外围图形是一条蛇的抽象,是医药行业的象征。
5、标志还暗含“逗号”的负形。逗号代表山东大学药学院不固步于现有的成绩,勤奋求知,不断进取。正负形互相借用,使标志更具感染力。

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn