山大主页 | 加入收藏
 
 

通知公告
您现在的位置是: 首页 >> 通知公告

药学院2018年博士研究生指导教师招生资格认定工作通知


根据研究生院及齐鲁医学部安排,现进行2018年博士研究生指导教师招生资格的审核认定工作,为保证该项工作的顺利进行,将有关事项通知如下:

一、博士生指导教师是指导和培养博士生的工作岗位,学校将根据每年的博士生招生计划进行申请招生人员的认定,不再单独组织新增博士生导师遴选。

二、申请条件、审核办法及其他相关内容详见《齐鲁医学部关于认定2018年度博士研究生指导教师招生资格的工作方案()》(以下简称《工作方案》,见附件1)。

三、曾招收博士生的申请人,应为195271日以后出生的国务院学位委员会评审的博士生导师或为195771日以后出生的由其他部门评审的博士生导师。1951711952630日出生的国务院学位委员会评审的博士生导师或1956711957630日出生的其他部门评审的博士生导师,限招收硕博连读研究生。初次招收博士生的申请人,须为195871日以后出生的在岗人员。

申请人出生日期以人事档案记载的时间为准。

四、招收培养全日制博士专业学位研究生导师的认定与博士学术学位研究生的招生认定分类进行(即如果既申请专业型博导,又申请学术型博导,需要同时填写附件2和附件3两个汇总表)。

五、为做好学位授权点评估的准备工作,按照国务院学位办同一人员原则上只能归属一个学位授权点的要求,请申请人和培养单位统筹安排,认真选择招生学科、专业。

六、招生认定的具体工作程序请依照《工作方案》的有关规定进行,

七、材料报送要求及时间安排

请申请人于52711:30前,按照如下要求报送材料至综合楼208,李莉(收)。新申请人员和曾招收博士生人员报送要求如下:

(一)所有申请人均需提交(注意,学术博导和专业博导招生资格分别认定,想要同时招收学术型和专业型博士的老师两个汇总表都需填写

1. 2018年申请招收博士学术学位研究生人员汇总表》电子版(附件2),发送至lily1990@sdu.edu.cn

2. 2018年申请招收全日制博士专业学位研究生人员汇总表》电子版(附件3),发送至lily1990@sdu.edu.cn

因特别情况申请招生的导师,请在备注栏标明相关事由。

(二)新申请人员:

1  《新申请招收博士生人员简况表》(附件4)纸质版一式3电子版发送至lily1990@sdu.edu.cn

2. 需提供的佐证材料:包括表中所填①作为通讯作者发表的学术论文首页;②作为负责人承担国家级重大项目(课题)的申请者需送交所承担项目的审批书或合同书(需能体现出时间、项目名称、负责人、承担单位及项目经费等)③山大财务系统内可支配科研经费页面截图,打印后签字

(三)曾招收博士生人员

1.填写《齐鲁医学部曾招收博士生人员申请招生简况表》(附件5)纸质版一式2;同时报送电子版至lily1990@sdu.edu.cn

2.需提供的佐证材料:

包括表中所填包括表中所填①作为通讯作者发表的学术论文首页;②作为负责人承担国家级重大项目(课题)的申请者需送交所承担项目的审批书或合同书(需能体现出时间、项目名称、负责人、承担单位及项目经费等)③山大财务系统内可支配科研经费页面截图,打印后签字

填表时请注意:

1.著作权单位:申请人为通讯作者且其署名单位含山东大学,请标注山大,若其署名单位无山大,请标注非山大

并列情况:请按简况表填写说明填写

2.影响因子:以论文发表当年ISI公布的5年影响因子以论文正式发表年度为准,查询见附件

3.论文限填代表性著作,最多不超过10,请按照影响因子由高到低排序填写。

4. 项目:填写简况表时,项目应先填写国家级,按照执行期由近至远填写

特别说明:

申请导师在填写简况表的同时登录研究生管理系统http://www.gradms.sdu.edu.cn/login提交博导申请,学院审核材料以提交的纸质材料为准。

                                                                                   山东大学药学院

                                                                                     2017.5.22

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn