关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知-山东大学药学院


 通知公告


关于做好2018年春节寒假期间有关工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2018年01月26日 16:31  浏览次数:

各位老师、同学:

2018年寒假在即,为切实做好假期期间学校各项工作、维护校园和谐稳定,根据学校通知要求,现就有关工作通知如下:

一、时间安排

学生寒假时间为129日至33日,34日注册,35日正式上课。

教职工寒假时间为22日至32日,33日上班(34日正常上班)。

二、有关工作要求

(一)认真做好新学年教学科研工作计划。各教研室、实验室和党支部利用假期时间,结合学校双一流建设、服务山东战略等工作重点,及如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,认真分析教学科研工作和基层党建工作中存在的问题,明确改进措施,为新学年做好工作计划。

(二)做好困难师生及离退休教师走访慰问工作。各教研室及实验室认真安排好离退休教师走访及困难师生送温暖慰问活动。

(三)安排好师生精神文化生活。要积极倡导干部及师生在走访慰问、教育扶贫和假期返乡期间利用多种形式积极宣传党的十九大精神。要充分利用走亲访友、社会实践、志愿服务等方式开展主题鲜明、贴近群众的假期活动,展现新时代新气象新风尚,弘扬社会主义核心价值观。积极弘扬传承中华民族优秀传统文化,坚决抵制落后腐朽低俗庸俗媚俗现象。积极倡导绿色健康文明生活方式,宣传节能减排理念,减少对环境的污染。

(四)扎实做好校园安全工作。各教研室及实验室要结合实际,做好实验室安全检查,做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”。重点对学生宿舍、实验室、实验用品仓库等区域进行安全自查和排查,消除安全隐患。通过多种形式加强对学生防传销、防诈骗、防交通事故、防烫伤烧伤、防滑冰溺水、防自然灾害、防触电、防煤气中毒和食物中毒等方面的安全教育,切实增强师生安全意识,提高逃生避险、自救互救能力,避免意外伤害,确保假期出行安全。

(五)严守廉洁纪律倡导勤俭文明过节。认真落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,严格执行廉洁纪律,党员领导干部要带头转变作风,坚决杜绝“节日腐败”。要严格按照学校《关于进一步严明纪律要求确保2018年元旦春节廉洁清正的通知》要求,做好廉洁自律工作。

(六)做好假期值班制度的落实。学院安排并公布寒假值班人员和值班电话。值班人员务必按照要求,坚守岗位,认真履责。

(七)做好开学准备工作,保证学生返校后正常上课。

 假期学校总值班:

 白天  8301630 值班电话:8836470188364702

 晚上  值班电话:88364110

 学院值班表详见附件  

 

                                                                                       药学院

                                                                                    2018126

 

 
上一条:药学院2017年教职工年度考核工作通知
下一条:关于申报国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材全国医药学高等学历继续教育规划教材药学专业主编、副主编及编者的通知

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn