山大主页 | 加入收藏

学院通知
您现在的位置是: 首页 > 院内工作 > 办公信息网 > 学院通知 > 正文

药学院党委关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施意见

各党支部:

党的十八届六中全会(以下简称“六中全会”),研究部署全面从严治党重大问题,是继十八届三中全会部署全面深化改革、四中全会部署全面依法治国、五中全会部署全面建成小康社会之后,做出的重大战略部署。按照校党委要求,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部和全体党员要以高度的政治责任感和使命感,认真学习、深刻领会,真正把会议精神落到实处。

一、把握重要意义

各党支部认真组织学习,全面宣传贯彻六中全会精神,教育引导党员把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。进一步增强党组织和党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,共同努力,营造风清气正的政治生态,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,确保党始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,确保“十三五”规划实施和“双一流”建设事业顺利进行。

二、落实时间进度

学习宣传贯彻六中全会精神原则上分两个阶段进行。第一阶段,从现在开始至本学期末,主要是学习领会,通过“两学一做”学习教育,将全会精神入心入脑。党员领导干部要以身作则,带头先学一步、学深一层,党委中心组要及时开展专题学习研讨,力求学深学透,带头到所联系支部讲党课、谈体会。各党支部要按照本实施方案制定自己支部的学习计划,充分利用“三会一课”,组织全体党员全面深入学习;第二阶段,从明年春节到党的十九大召开,把学习宣传贯彻全会精神引向深入,进一步统一思想、凝聚力量,落实“四个合格”目标:即努力做到全面从严治党合格、贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略合格、共产党员的行为和作风合格、改革发展稳定的各项工作合格。围绕学院各项中心工作的稳步推进,营造良好氛围和政治生态,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

三、明确学习内容

1、认真学习六中全会公报。进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处,万众一心、众志成城,团结带领全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

2、认真学习习近平总书记在六中全会上的讲话。习近平总书记在全会上发表的重要讲话视野开阔,总揽全局、求真务实,贯穿了马克思主义立场观点方法,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。

3、认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》)。深刻领会《准则》基本精神,推进全面从严治党。要管好基层党组织和党员这个“最大多数”,对照《准则》要求,细化工作任务,加强规范党支部建设。认真落实《条例》基本要求,加强党风廉政建设。加强党内监督是全面从严治党的重要保证。要深入学习领会《条例》提出的主要任务、主要内容和重点对象,深入开展全体党员干部的纪律教育,强化“知止”意识。

四、抓好贯彻落实

1、围绕专题学习讨论。把个人自学与集中学习结合起来,把学习六中全会同前期“两学”结合起来,联系思想和工作实际,内化于心,外化于形。各支部要严格“三会一课制度”,学习有计划、有组织、有记录。

2、创新学习研讨形式。学院党委委员每学期至少一次到联系支部讲党课、谈感悟,带头学习和研讨。各党支部在组织学习中,可以考虑支部特点,注重运用微信、微博、微视频等方式方法,增强学习的吸引力和实效性。

3、立足岗位做贡献。各党支部要根据教师、学生和行政支部特点,围绕每名党员在学校中的角色,引导党员在各自岗位上要随时随地铭记党员身份,刻苦学习、努力工作,用实际行动践行入党誓言。

4、搭建平台交流心得。在“两学一做”学习教育和六中全会精神学习的基础上,学院党委按照计划拟在12月份举办一次学习交流会,希望各党支部对学习教育活动中涌现出的先进典型和优秀案例,收集整理,以便相互交流学习。

药学院党委

201611

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn