山大主页 | 加入收藏
 
 


人事管理
您现在的位置是: 首页 > 院内工作 > 办公信息网 > 管理规定 > 人事管理 > 正文

药学院关于人事调动(或辞职)人员离职手续管理规范


山东大学药学院文件

药学院[2013]08号


药学院关于人事调动(或辞职)人员离职手续管理规范
为规范教职工人事调动期间教学科研工作的管理,对人事调动(或辞职)中所涉及的相关问题做如下规定:
一、调动(或辞职)的审批程序
药学院聘用人员因个人原因需要调动 (或辞职)时,需本人向院行政提交正式的书面申请调动(或辞职)报告,陈述相关原因并承但因工作变动而产生的相关责任。申请人所在研究所和教研室(或研究室)负责人根据本单位工作情况,对申请人的要求签署明确的意见。学院在认真调研工作的基础上,经党政联席会议做出最终决定。学院同意调动(或辞职)人员按学校的相关政策,进入调动(或辞职)手续办理程序。
二、调动(或辞职)人员行政工作交接
承担行政职务(包括系、研究所、教研室或院办公室等相关负责人)的申请调动(或辞职)人员,自调动(或辞职)申请被学院正式批准之日起,需在二周内与所在研究室负责人(或学院指定的临时负责人)做好工作交接,以保障学院(或部门)的正常工作秩序。
三、调动(或辞职)人员的教学工作交接
(一)申请调动(或辞职)人员在办理正式调离手续前,其所承担的本科及研究生教学工作应与相关教研室及研究所负责人进行妥善交接。
(二)申请调动(或辞职)人员在办理正式调离手续前,其所承担的研究生培养工作应按研究生院规定办理转导师手续。
四、调动(或辞职)人员所承担研究项目的善后事宜
调动(或辞职)人员所承担的教学科研课题应按照学校有关部门要求认真完成在研课题,按时提交进展报告和结题报告,妥善处理结余经费的使用、成果归属和知识产权事等事宜。
五、调动(或辞职)人员的公用物品交接
申请调离(或辞职)人员在办理正式调离手续前,需将用公款包括个人科研(教研)经费购买或保管的固定资产(如电脑、笔记本电脑、相机、实验仪器设备等)移交给教研室(或学院)指定的接管人员。个人在任期间所形成的工作文件、电子版工作资料等需与接替工作人员做好移交。
申请调离(或辞职)人员填写《离岗人员工作及公用物品移交情况表》,并由相关人员签字后方可正式办理离校手续。
六、学院负责人审核《离岗人员工作及公用物品移交情况表》手续完备后,方可在学校离校单签字、盖章。
七、申请调离(或辞职)人员学院将不再办理兼职导师等聘任手续。杰出专家的聘任工作按学校合作导师、兼职导师的相关规定办理。
本规定自党政联席会议通过后执行,解释权归院行政。
附表1:辞职申请表
附表2:调离申请表
附表3:离岗人员工作及公用物品移交情况表


山东大学药学院
2013年6月14日

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn