山大主页 | 加入收藏
 
 


学院管理文件
您现在的位置是: 首页 > 院内工作 > 办公信息网 > 管理规定 > 学院管理文件 > 正文

药学院会议室管理规定


山东大学药学院文件

药学院办公室[2013]1号


药学院会议室管理规定

药学院会议室是学院用于举行会议、学术讲座等活动的场所,为做到合理使用、有效管理,特制定本规定。
一、 药学院会议室包括:综合办公楼二层215会议室、药学院科研楼五层报告厅。其中因215会议室属药学院正常使用的时间为每周二、周四、周六,其他时间需提前与医学院协商借用。
二、会议室由学院办公室负责管理。办公室负责学院所有会议室的管理工作,包括会议室的使用登记及对外协调工作。会议室将首先保证学院行政性会议使用,其次为药学院各研究所使用。
三、各单位使用会议室需至少提前1个工作日进行预约、登记。如遇会议室使用安排冲突,学院办公室有权要求申请使用的单位更换时间或地点。如遇学校临时性重要的会议安排,学院的安排将服从学校需要。
四、各单位在使用会议室的过程中,须安排专人负责做好会议准备工作,爱护公共设施(多媒体、空调、音响设备等),保持会议室的整洁。会议室内禁止吸烟。会后应及时将所有设备归置原处,并由使用者负责打扫卫生、检查安全(如关闭电源等),关好窗户、空调、电灯,锁好房门,然后告知学院办公室值班人员检查会议室情况(不报告者会议室出现的问题由发现问题时最后一次使用者负责)。
五、未经会议室负责人同意,不得将会议室各种设施拿出会议室或做他用。因使用方法不当造成设备损坏,应在第一时间通知办公室管理人员,并酌情赔偿相关损失。
六、外单位使用会议室,应缴纳使用费,收费标准为300元/半天。
本规定由药学院办公室制定,经审批后自颁布之日起执行。


药学院办公室
2013年5月8日

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn