山大主页 | 加入收藏
 
 


学院管理文件
您现在的位置是: 首页 > 院内工作 > 办公信息网 > 管理规定 > 学院管理文件 > 正文

药学院公章使用管理规定



山东大学药学院文件

药学院[2013]02号

药学院公章使用管理规定

为规范学院公章管理和使用,树立公章的公信力,保护学院和全体师生员工的合法权益,避免公章私用、滥用等情况的发生,规避公章使用的风险,特制订《药学院公章使用管理规定》。
一、药学院印章包括药学院公章和院领导的公务用私章、签字章等。印章的存放和使用地点在药学院办公室,一般不得将学院公章带出存放地点使用。确因工作需要将公章带出使用时,须经院长批准,并由院办工作人员监督使用。
二、学院所出具的介绍信、各种证明等相关材料,只限于我院教职工、在读学生或毕业生的有关材料。
三、院办公室工作人员加盖公章时,所办理的业务必须是本部门职责范围内的事项,经分管院长签字后(或部门工作人员签字后),由经办人亲自办理加盖公章手续,不允许当事人或他人代理办理加盖公章手续;各部门业务范围之外的事项,应主动协调相应管理部门审核办理加盖公章业务。
四、办公室各部门出具的介绍信、有关证明等材料,由经办人负责做好备案工作,材料内容要真实可靠。重要证明材料要留有复印件或电子版资料。不允许在空白介绍信或在空白材料上加盖公章。
五、校外人员办理加盖我院公章事宜时,要由学院相应职能部门工作人员按规定具体办理相关手续。
六、我院教师合作项目的材料加盖公章时,需由我院项目负责人携项目合同书亲自办理。我院教师科研项目经费报销需由项目负责人本人及经办人签字后,方能加盖公章。
七、学生与学籍、在校学习情况、证件补办等有关的证明,需由相应教务管理人员审核签字(或分管院长审核签字),并负责办理加盖公章。与政审、医保、宿管等有关的材料证明,需由辅导员审核签字(或分管书记审核签字),并负责办理加盖公章。
八、学生工作对校内各部门的有关材料,需由分管书记审核签字,并负责办理加盖党委公章。
本规定自公布之日起执行,未尽事宜由学院办公室解释。

山东大学药学院
2013年3月8日

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn