药学院本科生党支部召开会议-山东大学药学院


 工作动态


药学院本科生党支部召开会议
作者:  来源:  发布时间:2018年01月12日 15:19  浏览次数:

        110号下午,药学院本科生党支部在趵突泉校区3205召开会议,会议由党支部书记封达主持,党支部全体成员与会。

会议共包括四项议程,分别是党支部2017年工作总结、学习宣传贯彻党的十九大精神,加快建设世界一流大学研讨、如何更好地开展党日活动以及制定党支部2018工作计划。

第一项议程时,党支部书记封达向全体成员详尽介绍了2017党费使用情况,并总结了党支部在这一年内取得的进展和存在的不足,客观地提出党支部在开展活动时应注意的问题。2017年药学院本科生党支部在党员发展工作和党员教育工作上面表现优异,理论联系实际,密切联系群众,获得山东大学两学一做支部风采展示活动特色作品的荣誉称号以及山东大学校级三等立项等优异成绩。

第二项议程中,封达带领全体成员就四个问题展开讨论,分别是新时代历史方位中,山东大学和药学院的办学理念与发展思路如何使立德树人成为山大人的思想自觉和行动自觉如何使党的领导成为山东大学发展的最大优势结合学科特点,药学院在服务山东中如何发挥作用。在讨论过程中,各成员都各抒已见,激烈讨论,怀揣着对山大的热爱,为把山大建成世界一流大学提供了很多建设性意见。

第三项议程的主题为双一流建设,党员在行动——让党建工作成为学院事业发展的优势,本项议程分别讨论了如何将十九大精神贯彻落实到学院工作各个方面,推进全面从严治党同双一流建设有机结合,发挥政治优势。如何推进党支部活动方式创新,建设坚强战斗堡垒以及党员如何立足岗位做贡献,一流路上当先锋。成员们都立足自身实践、踊跃发言,从自身出发,从实际出发,贡献了许多新想法。

最后一项议程是讨论制定通过2018年工作计划,党支部书记封达提出要更好地建构本科生党支部,在吸收新鲜血液的同时,重点培养支部骨干,保证药学院本科生党支部能够一直生机勃勃充满活力。同时根据2017年工作经验,提出2018年党日活动应更加与班级联动,让更多学生参与其中,从活动中受益。

下午四点,药学院本科生党支部会议顺利结束,通过此次会议,大家都感受到了彼此的热情和党支部的凝聚力,大家都在为建成一个更有力量、更有活力的党支部而努力。

 
上一条:药学院本科生党支部召开组织生活会和民主评议党员会
下一条:药学院本科生党支部召开支部大会

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn