药学院研究生第一党支部召开支部党员大会-山东大学药学院


 工作动态


药学院研究生第一党支部召开支部党员大会
作者:  来源:  发布时间:2017年11月23日 18:31  浏览次数:

为了全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做好党员发展工作,近日,药学院研究生第一党支部召开全体党员大会,讨论关于孙林、张震、杨亮同志的入党问题及滕月泰同志的转正问题。会议由党支部书记周忠霞主持,药学院党委副书记张慧代表学院党委莅临大会。

首先,周忠霞清点到场人数,宣布会议的有效性。首先进行的是接收预备党员大会。由发展对象孙林、张震、杨亮同志依次宣读自己的入党志愿、个人情况、家庭情况、主要社会关系及需要向组织说明的其他问题。随后,党支部副书记覃晓君代表支委会就孙林等三名同志的表现情况、政审情况做调查报告。然后,在入党介绍人分别做介绍意见、与会党员充分讨论后,大会进行了无记名投票,经过现场宣布表决结果,大会同意接收三位同志入党申请。

随后进行了预备党员转正的大会。申请转正的预备党员滕月泰同志宣读自己的转正申请,就预备期间自己在工作、学习、生活等方面的思想认识和表现做出了汇报,覃晓君代表支委会对其在预备期间的考察情况进行汇报总结,与会其他党员也对其思想状况、工作和学习表现、带头作用等进行了讨论。接着大会进行了无记名投票,经过现场宣布表决结果,大会全票通过滕月泰同志的转正申请。

最后,张慧同志讲述了此次参会的感受。首先,她对孙林等3名同志入党表示祝贺,并对他们提出了更高要求。随后,她对滕月泰按期转正表示祝贺,并要求滕月泰同志能够戒骄戒躁,不断学习,努力提高自己的党性,争做合格党员。最后,张慧同志强调,希望与会全体党员都能够更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,并以习近平同志在十九大报告中对青年的要求和期望严格要求自己。

本次支部党员大会的召开,给支部注入了新鲜血液,更有利于发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。同时,也是对支部党员进行的一次深刻的思想政治课,更加坚定了支部党员为“两个一百年奋斗目标继续奋勇向前的决心。(文\周易 周忠霞)

 

 

 
上一条:药学院本科生党支部召开支部大会
下一条:药学院本科生党支部集体学习十九大精神

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 E-mail:pharma@sdu.edu.cn