网络教育药学专业(高起专)
作者:  来源:  发布时间:2018年04月20日 15:21  浏览次数:

药学专业(高起专)是培养能够适应现代药学发展和技术要求,具有扎实的基础理论知识和良好的职业道德素养,为我国药学事业服务的高素质人才。本专业学生通过系统的理论学习与实践结合,达到掌握药学专业基础理论、基本知识和基本操作技能,能够担负常用药物的调剂、制剂和药物检验工作;熟悉常用药物的性质、药理作用和药物的鉴定方法,具有一定自学能力和分析问题、解决问题的能力。从而在药品生产、检验、营销、一般药物制剂等工作岗位上发挥重要作用。

1.主要课程

高等数学、分析化学、无机化学、有机化学、生理学、生物化学、药理学、药物化学、药物分析、生药学、药剂学

2.实践教学环节

毕业实习:毕业实习安排在第五学期,主要在医疗机构、医药企业、药品经营进行。

3.学制

学年学分制,学习年限为2.5年,毕业学分不得低于80学分。

4.学习形式

网络

5.成绩考核与毕业

对教学计划中规定的课程进行考试或考查,成绩考核按学校有关规定进行,成绩全部合格,准予毕业并颁发专科毕业证书。

上一条:特色专业—网络教育药学(传统药物方向)专业(专升本)
下一条:网络教育制药工程专业(专升本)

网站首页 学院概况 机构设置 师资队伍 院内信息

网络教育药学专业(高起专)
发布日期:2018-04-20  浏览次数:

1.主要课程

2.实践教学环节

3.学制

学年学分制,学习年限为2.5年,毕业学分不得低于80学分。

4.学习形式

网络

5.成绩考核与毕业

下一条:网络教育制药工程专业(专升本)