讲座通知

学术报告:Overcoming the biological and transnational barriers of nanomedicine
作者:  来源:  发布时间:2018年10月17日 13:06  浏览次数:

主讲人:李源培

题目:Overcoming the biological and transnational barriers of nanomedicine

间:2018年10月22日(星期上午8:30-10:30

点:新科研楼五层报告厅

主讲人简介:李源培,中山大学生物医学工程专业和美国加州大学戴维斯分校(UCDavis)生物化学与分子医学系专业联合培养的博士,2009年博士毕业后继续在UCDavis从事博士后研究,先后评为助理研究员、助理教授和副教授(终身教授系列),同时为美国国家癌症研究院(NCI)加州大学戴维斯分校综合癌症中心纳米研究项目负责人。李源培博士长期从事纳米医药和智能材料的研究开发和应用的工作,在药物制剂,药物传递,疾病的靶向治疗,癌症诊断与治疗,分子影像学,核医学,光动态治疗和光热疗等领域获得丰富的成果。设计和开发了多种用于癌症成像和治疗的智能聚合物纳米医学平台;拥有纳米制剂的cGMP放大规模制造经验;成功地主持了四种纳米制剂从初步设计到申请FDA的新药进行人体临床试验研究阶段的工作,另外一种纳米制剂已经推进至自发性淋巴瘤的宠物狗患者II期临床试验。他近年来共主持各类基金项目10多项,总经费超过700万美元;另参与其他NIH和DoD基金项目11项。申请六项美国和中国专利(已授权两项)。迄今共发表50 多篇高水平的学术论文(包括Nature Communications、Cancer Research 、ACS Nano、Angew. Chem. Int. Ed.、 Cancer Research、Biomaterials, Journal of Controlled Release等) ,被引用超过2,500余次,专著《Nanotechnology and Drug Delivery》的撰写人之一。为36个国际知名SCI 杂志特约审稿人,美国NIH&DoD基金项目评审小组成员,以及许多国家/国际会议的邀请演讲者。

欢迎广大师生参加!

上一条:学术报告:Cellular Communication: Novel Endocannabinoid-like Lipids, Fruit Flies and Other Insects, N-Acyltransferases, and Subtraction Lipidomics
下一条:学术报告:Neddylation blockade diminishes organotropic metastasis and overrides cancer stem cells-driven resistance

讲座通知

发布日期:2018-10-17  浏览次数:

主讲人:李源培

间:2018年10月22日(星期上午8:30-10:30

点:新科研楼五层报告厅

欢迎广大师生参加!