讲座通知

新药的发现:从药理到临床
作者:  来源:  发布时间:2019年05月08日 13:12  浏览次数:

主讲人简介

朱依谆澳门科技大学药学院首任院长, 讲座教授(Chair Professor), 复旦大学兼职讲座教授。上海交通大学医学院6年制医学学士 德国海德堡大学医学院博士、曾任复旦大学药学院院长(全球招聘)近10年教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家重大科学研究计划(973)首席科学家、国家重大新药创制大平台负责人,国家精品课程《药理学》负责人、全国高等药学院校国家规划教材《药理学》(第7 8版)主编、《药理学》(双语)主编、国家药典委员会委员、国务院侨办科技创新委员会委员、上海市领军人物、上海市优秀学科带头人、全国百名华侨华人杰出创新奖、上海市白玉兰纪念奖获得者和2014获评‘健康中国’10大年度人物、2018年获得澳门自然科学奖(第一完成人,二等奖, 一等奖空缺),2018年获中珠医疗生命科学科研特等奖(2018年度仅1人), 2018年获教育部高等学校自然科学类一等奖(参与者)。先后担任美国Cardiovascular Regenerative Medicine主编(Editor-in-chief), J Alzheimer Disease副主编(Associate Editor)和 Life Sci. 副主编(Associate Editor),PLoS One科学编辑(Academic editor) Biosci. Reports副主编(Associate Editor), CNS Neuroscience & Therapeutics, Journal of Pharmacology and Drug Metabolism, Frontiers in Neurotrauma 等数本国际学术期刊编委。主要研究方向为中药有效成分的心脑血管保护机制和科学中药开发研究。

上一条:共生菌天然产物研究进展
下一条:SCI论文撰写技巧

讲座通知

新药的发现:从药理到临床