药物生物学功能研究实验共享平台

药学生物学功能实验共享平台使用须知
作者:  来源:  发布时间:2019年03月13日 09:44  浏览次数:

欢迎您进入药学生物学功能实验共享平台(以下简称平台)开展研究工作,平台系有偿使用开放型实验室,为保证平台安全、有效地运行,请您务必仔细阅读使用须知:

1.  平台实行签约预约制。导师与平台签订使用协议(见附件1),确定使用平台的研究生名单。研究生将预约信息(见附件2)发送至yxswx_sdu@outlook.com,与平台签订使用承诺书(见附件3)。

2.  平台于每月第一周和第三周的周二下午进行生物安全技能考试,考试合格后,方可进入平台进行实验。请根据预约安排提前参加考试。未获得平台许可的人员不得进入实验区域。

3.  平台有偿使用,详情参考《药学生物学功能实验共享平台收费标准》。

4.  平台提供的试剂包括酒精、DMSO84消毒液、NaClNa2HPO4NaH2PO4;需要其他试剂或耗材的,请自备、自管,平台可为您提供储物柜用于保管个人实验用品。

5.  平台向您提供所有正常运行的仪器设备及其操作规程,请严格按照规程操作,保证仪器设备安全正常运转。

6.  严禁使用易挥发有机试剂(酒精除外)。

7.  使用酒精灯要随时注意自己及他人安全。切勿在点燃的情况下调整灯芯或添加酒精,酒精灯不用时即熄灭。

8.  实验人员进入实验区域必须穿着专用工作服、更换软底鞋或穿鞋套,若有长发应适当束结。

9.  服从管理人员指导,在指定位置做实验,非必须物品请勿置于实验台上。

10.保持室内安静整洁,严禁喧哗、吸烟、饮食、随地吐痰、乱扔纸屑和杂物,不得在实验台和仪器上涂画。

11.实验前认真预习,熟悉实验内容,按照实验要求做好准备,明确实验目的、要求、步骤及有关注意事项;初次实验者须有专人带领和指导。

12.实验完毕,桌面应清理整洁并将废弃物按照分类投入指定的垃圾桶内,用过的物品应放回原处,如实、规范填写《仪器设备使用记录》

13.认真履行公共责任,以主人翁精神参与平台的管理工作。爱护实验仪器设备,严格遵守操作规程。因违反操作规程而损坏仪器设备须及时报备、登记,并酌情赔偿;实验过程中仪器设备发生故障或损坏时,须立即报告管理人员。

14.严格遵守卫生值日制。值日生要认真检查实验室物品是否摆放整齐,水、电、门窗是否关闭,填写值日生工作日志。

15.平台不对您的课题具体安排负责,也不对您的实验结果承担责任。

谢谢您的合作!祝您实验顺利!

药学生物学功能实验共享平台

2018.9.20

上一条:药学生物学功能实验共享平台收费标准
下一条:药物生物学功能实验共享平台概况

药物生物学功能研究实验共享平台

药学生物学功能实验共享平台使用须知
发布日期:2019-03-13  浏览次数:

6.  严禁使用易挥发有机试剂(酒精除外)。

谢谢您的合作!祝您实验顺利!

药学生物学功能实验共享平台

2018.9.20