国家级综合大平台


“山东省重大新药创制中心”是依据国家“重大新药创制”科技重大专项计划,由山东省政府组织省内药学研究力量和部分企业组建的集产学研于一体的创新药物研究机构,是国家重大新药创制专项体系的一部分。

  “创制中心”是在山东省政府的直接领导下,由山东大学、中国海洋大学、山东省药学科学院等联合组建的股份制事业单位,由科技厅归口管理。下设12个单元技术平台,分别是先导化合物发现优化平台、药效学评价单元平台、药物安全评价单元平台、药代动力学单元平台、药物分析与质量控制单元平台、新药筛选单元平台、新制剂与新释药系统单元平台、重要创新药物研发单元平台、数据集成与信息服务平台、工艺研究平台、中试产业化平台和医药企业孵化平台。

“创制中心”为股份制形式的独立事业法人,按照股份制事业单位思路运作。由参建单位联合成立董事会,作为平台的最高决策机构。主要负责平台建设规划编制、提出政策建议、筹集建设经费、协调管理与服务各建设单位、承担山东省医药产业技术战略联盟日常工作、组织申报国家重大新药综合技术研究大平台等具体工作。各单元技术平台实行董事会领导下的主任负责制。各研究团队实行主任领导下的课题组长负责制。

“创制中心”设立学术委员会和伦理道德委员会,负责该中心的建设与发展、创新药物研发、伦理道德等重大学术事宜的论证。




版权所有:山东大学药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn