山大地图
澳大利亚麦考瑞大学代表团访问吉林大学
10月13-14日,澳大利亚麦考瑞大学科研副校长萨奇•比勒陀利乌斯(Sakki Pretorius)一行三人访问吉林大学。
13日下午,副校长孙友宏会见了比勒陀利乌斯一行。孙友宏首先对比勒陀利乌斯一行表示欢迎,回顾了两校建立合作伙伴关系以来取得的丰硕成果,介绍了吉林大学科研领域的发展近况,对未来两校在强势学科深化科研合作与师资交流,扩大研究生联合培养规模,推动多边跨科学合作等提出了建议。比勒陀利乌斯对吉林大学的热情接待表示感谢。他表示,吉林大学与麦考瑞大学是彼此最重要的战略合作伙伴之一,麦考瑞大学愿意与吉林大学进一步开展全方位、高水平、深层次的合作,特别是在共同申请国际基金项目,推动多边实质合作领域双方大有可为。双方还就会谈内容形成工作纪要。
14日,代表团一行参观了艾滋病疫苗国家工程实验室和生命科学与技术人才培养基地,比勒陀利乌斯副校长为生命科学学院师生带来了一场关于合成生物学的专题讲座,并与唐敖庆班部分同学进行了互动。麦考瑞大学高学历研究办公室主任任轶博士就两校研究生联合培养奖学金项目为吉大师生进行了介绍,麦考瑞大学国际处大中华区负责人范凡一同访问了吉大。研究生院、教务处、国际合作与交流处、生命科学学院等相关部门负责人陪同参加了上述活动。
//
  • 联系我们
  • 地址:中国山东省济南市山大南路27号      
    邮编:250100      
    传真:(86)-531-88565657    
    邮箱登录
  • 查号台:(86)-531-88395114      
    值班电话:(86)-531-88364701      
    管理员邮箱:webmaster@sdu.edu.cn
  • 关注微信
  • 关注微博
  • QQ校园号