山大主页 | 加入收藏
 
 
您现在的位置是: 首页 > 重要通知 > 正文

2017级硕士公共英语免修及分级教学申请的通知

2017级研究生:

    根据《山东大学研究生免修公共外语课程管理办法》(山大研字〔2016〕74号),入校时已具有较高英语水平的非英语专业硕士研究生,可申请免修公共英语课程,请符合免修条件的硕士研究生在研究生管理信息系统申请。

    未达到免修要求的学术学位硕士研究生,分为两个级别(即A-level和B-level)进行英语教学,两个级别的人数比例为1:1。A-level的人选以全国大学英语六级考试成绩为主要依据择优确定,全国大学英语四级成绩568分(含568分)以上,亦可进入A-level学习;未能进入A-level学习的学术学位硕士研究生皆进入B-level学习。

    未达到免修要求的专业学位硕士研究生公共英语不进行分级教学,统一开设综合英语课程,无须在系统中申请。

    申请方式:登录研究生管理信息系统,在迎新功能界面点击“免修英语申请”和“学术型硕士英语分级”后按要求填写。

    申请时间:研究生管理信息系统将于2017年8月1日开放,公共英语免修及分级教学申请系统开通时段均为8月1日到8月20日。

    申请材料审核:申请免修公共英语的硕士研究生应在系统中查看初审结果,初审通过者应于2017年9月11日之前按要求将有关材料提交到综合楼208药学院研究生教育办公室。最终免修名单以研究生院网站公示名单为准。

    学术学位硕士研究生分级教学名单以研究生院网站公示名单为准,进入A-level学习者应于2017年9月11日之前将全国大学英语四、六级考试成绩单原件及复印件提交综合楼208药学院研究生教育办公室审核。

     

 附件1:《山东大学研究生免修公共外语课程管理办法》

 附件2:山东大学研究生免修公共外语申请表

                                                         药学院研究生教育办公室

                                                                  2017年8月2日

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn