山大主页 | 加入收藏
 
 
您现在的位置是: 首页 > 重要通知 > 正文

2017年博士研究生中期考核的通知

   根据齐鲁医学院关于做好2017年攻读博士学位研究生中期考核的通知要求,现将药学院博士研究生中期考核通知如下:

一、中期考核的对象

2016级普通博士生、2017年转入博士阶段的硕博连读研究生、2015级直博生、2016级普通专业博士;此前尚未参加中期考核的各级博士生。

二、中期考核要求

1.中期考核严格按照《2017年药学院攻读博士学位研究生中期考核实施办法》(祥见附件)组织进行。

2.学院优秀和暂缓通过名额见附件。优秀人数应不超出核定人数,暂缓通过人数应不少于核定人数。

三、工作安排

1.学科综合考试:201711214:00-16:30,闭卷。地点8号楼114房间。

2.按照考核人数和学科相近原则,分为3个组进行考核。每个考核小组应严格按照比例选出考核优秀人员。

第一组 药物化学、天然药物化学

第二组 药剂学、药物分析学

第三组 微生物与生化药学、药理学、免疫药物学

3.118日前各组完成中期考核。各组进行开题前三天将博士研究生中期考核委员会组成名单报综合楼208房间学院研究生教育办公室审核备案(各组考核委员会名单见学院后续通知),并在开题前三天组织审核本组申请中期考核博士研究生的实验记录,在《山东大学药学院博士研究生中期考核原始资料审核表》签字后交综合楼208研究生秘书。参加开题的学生需提前请导师审核实验记录。

3.开题报告。学科综合考试合格(不低于60分)且原始资料审核通过的博士研究生可参加开题报告(要求PPT及讲述均使用英语)。开题时学生需将填写完整的《博士学位论文开题报告》、《山东大学博士研究生中期考核情况表》带到开题现场交考核委员会审核并参考打分,相关表格详见附件(注:中期考核情况表中的政治思想考核请于111-3日正常工作时间到三号楼3205房间李冬老师处审核签字)。开题结束后,118日前将开题报告和中期考核情况表交综合楼208崔老师处

四、考核优秀评选相关要求

1.参加此次中期考核并具有我校学籍的在学博士研究生均可参评。

2.评优排名方法:中期考核总成绩=学科综合考试成绩×0.3+PPT汇报×0.7。中期考核优秀的博士生每人奖励5000元。按照中期考核管理规定要求,博士生中期考核结果将作为学业奖学金发放依据。

3.119日前,学院公示考核优秀名单。

五、研究生管理系统使用说明

1. 中期考核完成后,博士生需于118日前登陆研究生管理系统并填写开题报告相关信息。具体操作为:登陆研究生管理信息系统,在“培养管理-中期考核-提交开题报告”处录入开题报告信息。

2.学院录入开题报告审核结果和中期考核结果。

为确保博士研究生投入足够的时间开展学位论文的研究与撰写工作,研究生开题通过后10个月方可提交毕业申请,因此各研究生应在开题后及时录入开题报告,学院秘书将于119日在系统中录入开题报告审核结果和中期考核结果,请本次开题的学生及时登录系统查看审核结果,如有问题请及时与学院秘书联系。

 

药学院研究生教育办公室

20171031

 

版权所有:山大药学院 Copyright 2007-2013
    地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382017 传真:0531-88382548 E-mail:pharma@sdu.edu.cn