重要通知


关于开展2018届毕业研究生校园地国家助学贷款提前还款工作的通知
作者:  来源:  发布时间:2018年03月30日 09:24  浏览次数:

各研究生培养及相关研究生:

    为方便2018届毕业研究生偿还校园地国家助学贷款,学校与经办银行协商进行集中办理提前还款手续。现将有关事宜通知如下:

一、政策解读

    根据国家政策规定,学生获得国家助学贷款后,在校期间的贷款利息全部由财政补贴,毕业后由贷款学生个人支付本息。毕业生离校前提前一次性还清贷款,学生本人只需偿还贷款本金,不需要偿还贷款利息。

二、办理流程

     1. 学生核对还款账户。发放国家助学贷款的银行账户即为国家助学贷款的还款账户,银行扣款时默认账号为12位的存折账号,只有银行卡的学生,可至任意中国因网点办理对账簿,对账簿上显示12位账号即需填写的还款账户号。

     2. 有提前还款意向的学生填写《国家助学贷款提前还款申请书》(见附件1),签名按手印后于4月23日之前交至助管杨同学(联系方式见群通知),单位汇总后交至研工部。

     3. 有提前还款意向的学生筹集还款资金于427日前存入还款账户,等待银行扣款。

     4. 学校汇总全部提前还款资料提交中国银行历城支行,银行审批后逐笔扣款。因涉及学生较多,且银行无法批量操作,约需2-3周时间银行完成扣款工作,届时将在研工部网站公布提前扣款成功名单。

特别提醒:在还款期内继续攻读学位的研究生,可申请继续贴息,须与银行签订贴息协议,办理事宜等后续通知,如有疑问请咨询贷款银行。

     三、工作要求

     请各研究生培养单位广泛宣传发动,务必将国家助学贷款还款政策通知到每一位贷款毕业生,以便学生顺利还款。

 

  附件1国家助学贷款提前还款申请书

  附件22018届毕业生国家助学贷款提前还款登记表

 

 

 

                                               党委研究生工作部

                                                2018329

 
上一条:2018年山东省研究生优秀科技创新成果奖推荐公示
下一条:关于做好2018年山东省研究生优秀科技创新成果奖评选工作的通知

关闭


版权所有:山大药学院 Copyright © 2017 地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382018 E-mail:pharma@sdu.edu.cn